Жизнь свою молодую отдал за землю родную Операция «Подросток» — подведены итоги В этом деле важна каждая деталь На повестке дня — состоявшиеся дополнительные выборы Выбор сделан
Реклама

Газета,
которая всегда
рядом с Вами!

История газеты

Путь длиною в жизнь

Современная журналистика – это журналистика высокого напряжения, накала, эмоциональности. Позиция коллектива районной газеты ответственна – его задача заключается не только в освещении работы государственной администрации и городского и районного Совета народных депутатов, но и всех важных событий, которые происходят в жизни города и района.

Первый номер районной газеты, которая в то время носила название «Друмул Сочиалист» («Социалистический путь»), вышел в свет 17 декабря в далеком 1930 году. В 1946 году она выходила уже тиражом 2 тыс. экземпляров 2 раза в неделю. Первыми редакторами районной газеты были И.Д. Грекул (до 1938 года) и А.Ф. Висконский (1958 год).

Работникам редакции вместе со всем населением города и района пришлось перенести все тяготы Великой Отечественной войны.

С 1978 года редактором газеты стал А.М. Стеля. К этому времени газета выходила на двух языках – русском и молдавском, под названиями «Драпелул ленинист» и «Ленинский путь». Следующим этапом в истории нашей газеты было ее новое название «Ленинское знамя», под которым она выходила в 70-е годы прошлого века до конца 80-х.

Пережив вместе со страной первый полет человека в космос, достижения и неудачи социалистического строя, перестройку и экономическую разруху конца 90-х, сотрудники газеты являлись по сути своей летописцами событий, происходивших на территории города и района, а также и страны в целом. В разные годы работу редакции продолжали возглавлять А.П. Марчков, Д.М. Чернега, В.П. Бучацкая, которые в свою очередь внесли большой вклад в ее становление и развитие.

С 90-х годов газета продолжала свою работу под названием «Новости». А в декабре 2004 года учредители – государственная администрация рыбницкого района и г. Рыбницы и Рыбницкий город­ской и районный Совет народных депутатов –  приняли решение о выделении средств ввиду необходимости приобретения газетой собственного полиграфического оборудования. С июля 2005 года газета начала выходить в новом формате.

Рожденная в бурное для страны время, пройдя вместе с ней через победы и свершения, трудности и испытания, газета всегда оставалась уважаемым и авторитетным изданием, которому верят, чей свежий номер с нетерпением ждут.

Общественная значимость газеты «Новости» – заслуга поддержки госадминистрации и горрайсовета, подлинно творческой работы редакционной команды, которую уже 12 лет возглавляет Т.А. Скиба. Коллектив понимает свою ответственность перед читательской аудиторией и хорошо знает цену печатного слова. Коллектив газеты бережно хранит традиции своих замечательных предшественников – авторов, умевших находить дорогу к сердцам читателей, привлекавших их своим журналистским мастерством. Без всякого сомнения, газете «Новости» предстоит еще долгий путь развития и процветания.