Жизнь свою молодую отдал за землю родную Операция «Подросток» — подведены итоги В этом деле важна каждая деталь На повестке дня — состоявшиеся дополнительные выборы Выбор сделан
Реклама

Газета,
которая всегда
рядом с Вами!

Колонка редактора

IMG_8442-1111Нам — 85!

У нашей газеты ещё один скромный юбилей – 85 лет со дня издания первого номера.
Когда берёшь в руки очередной номер газеты «Новости» и под главным заголовком читаешь напоминание о том, что газета «издается с 1930 года», невольно убеждаешься в справедливости банальной истины: с каждым годом время действительно бежит всё быстрей и быстрей. В свое время, переступив порог уже ставшей мне родной газеты «Новости», я с интересом познавала азы работы корреспондента. С тех пор прошло уже более десяти лет. Работа районных журналистов не из легких. На месте не посидишь: чтобы набрать материал на целый номер надо поездить по району, побывать в организациях, встретиться с разными людьми, расспросить о тех мероприятиях, что уже прошли, и разузнать о том, что намечается. А жизнь есть жизнь: бывают и срывы, непредвиденные обстоятельства. Между тем, номер нужно выпустить строго в срок, ведь его ждут читатели. Но так уж притягательна сила нашей профессии: к газете прикипаешь всем сердцем и не представляешь, как можно жить без этого круговорота, без общения, без исписанных блокнотов.
Наш очередной юбилей примчался также стремительно. Казалось бы, ведь ещё совсем недавно мы широко отмечали 80-летие газеты, а вот и пять лет минуло. Так принято, что юбилей – время для подведения некоторых итогов. Сегодня мне приятно отметить, что редакция остаётся в хорошем тонусе и, как и прежде, находится в каждодневном поиске новостей, которых в масштабах района случается немало.
Общественная значимость газеты «Новости» укрепляется благодаря поддержке учредителей – Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов и государственной администрации города и района. Значительное место на своих страницах газета отводит материалам о работе органов местного самоуправления, о положении дел в промышленности и сельском хозяйстве. Кому-то интересны материалы экономического характера, кто-то интересуется материалами о культуре, народном образовании, здравоохранении, а наши милые читательницы ищут интересные кулинарные рецепты, полезные советы, смешные истории и анекдоты – недостатка в информации нет.
…Шли годы. Менялось название газеты. Но всегда она оставалась читаемой, ее выписывала каждая семья. Газета была первой «ласточкой», приносившей в каждый дом новости о жизни страны и района. Если обратиться к сохранившимся архивам в былые времена тираж «районки» был в разы выше нынешнего – из-за финансовых трудностей, несмотря на сравнительно малую стоимость, не каждый имеет возможность подписаться и тем не менее подписчиков у газеты осталось немало. Приятная новость для наших постоянных читателей среди населения – стоимость подписки на I полугодие 2016 года осталась прежней.
Сегодня отмечая знаменательный юбилей, хочется выразить слова благодарности работникам ОАО «Рыбницкая типография» и ДГУП «Рыбницкая почта». Только их трудом, профессиональными навыками газета выпускается в срок и вовремя доставляется подписчикам.
Особенно приятно, что 85-летие со дня выхода первого номера газеты замыкает череду юбилейных дат уходящего года – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и 25-летие образования Приднестровья.
От всей души поздравляю с праздником всех, кто каждый день трудится над тем, чтобы вышел в свет очередной номер газеты «Новости». Тех, кто работал в районной газете в разные годы, тех, кто помогает нам и не даёт сбиться с верного пути. Поздравляю и всех наших читателей, ради которых газета выходила все эти 85 лет и продолжает выходить, несмотря ни на что. Оставайтесь с газетой «Новости», газетой, которая всегда рядом!
С уважением, главный редактор Наталья Семеренко.

Наше будущее — наши читатели!

Уважаемые читатели газеты «Новости»!
Близится к завершению очередной год. Для редакции городской и районной газеты «Новости» последний месяц уходящего года – знаковый вдвойне. Во-первых, 17 декабря наша газета празднует день рождения. Сегодня нам исполнилось 84… Во-вторых, как и в любом учреждении, мы подводим итоги работы за год. А главное – планируем своё будущее, вернее, будущее нашей с Вами газеты.

А будущего у газеты без Вас, уважаемые подписчики, нет. Совместно с ДГУП «Рыбницкая почта» мы принимаем меры к тому, чтобы тираж газеты оставался стабильным: проводим Дни подписчика, осуществляем опрос читателей, объявляем акции. А ещё декабрь – это месяц предновогодних подарков. Сейчас идёт подписка на I полугодие 2015 года. Цена на нашу газету вас приятно удивит!
Когда мы слышим добрые слова о газете, хочется работать еще лучше. Уже сейчас мы формируем номера первой половины января 2015 года, заботимся о том, чтобы Вам было что почитать в рождественские каникулы. Думаем, какие темы станут приоритетными, с какими людьми встретимся, чтобы рассказать о них читателям. Иными словами, с уверенностью смотрим в год 2015-й.
Нас ожидают перемены. В новом 2015 году наша газета переходит на выпуск один раз в неделю по субботам. Учитывая Ваши интересы, при выпуске один раз в неделю сохранится нынешний объем печатных листов газеты, где будет отражена оперативная информация о событиях, происходящих в городе и районе, республике и за ее пределами; программа телепередач; развлекательно-познавательная «Задоринка»; «Официальные новости».
Коллектив редакции высоко ценит Ваше доверие и верность нашей газете. Мы продолжим лучшие традиции районки. Мы пишем для мужчин и женщин, о молодежи и для молодежи, для мам и пап, о людях, о богатстве и красоте нашего края, о здоровье и отдыхе, и о многом другом. Вы узнаете о самых последних и интересных событиях в городе и районе, в Приднестровье и в мире. На страницах газеты «Новости» можно задать свои вопросы на интересующие Вас темы и получить на них ответы, обсудить новости региона, поучаствовать в конкурсах или посоветоваться со специалистами.
И не забудьте про раздел рекламы и объявлений, где вы не только сможете найти нужную информацию, но и подать свое объявление. Вы можете поздравить своих друзей и близких с юбилеем, с днем рождения или поблагодарить хороших людей за оказанную поддержку и помощь.
Уважаемые наши читатели! Газета «Новости» – это газета для всех. В предновогодней суете не забудьте оформить подписку на газету. Надеемся, что каждый из нынешних подписчиков останется нашим верным другом и в следующем году. Также мы будем рады всем вновь подписавшимся. Ведь чем больше количество подписчиков, тем меньше и доступней будет цена на нашу газету.
Наталья СЕМЕРЕНКО, главный редактор газеты «Новости».

Уважаемые читатели!

Коллектив редакции газеты «НОВОСТИ» рад приветствовать вас на нашем сайте!

Редакция  городской  и  районной  газеты «НОВОСТИ» — общественно-политическая газета г. Рыбницы и Рыбницкого  района.

С 1 января 2015 года мы выходим один раз в неделю: по субботам (по подписке и в розницу).

Мы очень благодарны всем, кто с нами сотрудничает, делится своим мнением с журналистами, подсказывает темы для публикаций. Надеемся, что и в дальнейшем круг наших добровольных помощников будет расширяться, будем рады всем предложениям и пожеланиям!

Ни для кого не секрет, что в настоящее время появляется все больше людей, ищущих полезную для себя информацию именно в интернете. Думаем, что электронная версия сделает нашу газету еще доступнее и может быть полезна различному кругу читателей.  Здесь можно не только быстро найти информацию о самых интересных материалах, опубликованных в газете, но и видеосюжеты о жизнедеятельности города и района.

Мы хотим, чтобы число наших читателей и дальше росло. И для этого будем стараться делать газету более полезной и интересной.

Открывая сайт, мы надеемся завоевать внимание и интерес новых читателей.

Минуло 80 лет…

17 декабря 1930 года стало точкой отсчета в развитии местной периодической печати.

От первого номера «Социалистический путь» (1930 г.) до современного издания газета «Новости» вместе со многими поколениями рыбничан прошла непростой путь.

Неизменным оставалось одно: перемены в ее названии не меняли самой сути, издание было и остается народной газетой. За время своего существования  «районка» стала популярной, зарекомендовала себя как авторитетный источник оперативной и достоверной информации. Она не ищет секундной славы, собирая сплетни, не гоняется за сенсациями, а рассказывает об обычной жизни. Ею гордятся, её любят и ждут, ругают и хвалят, на неё обижаются. Такого отношения и любви достойна действительно хорошая газета, которая думает о своих читателях, рассказывает новости, дарит улыбки и поздравления, скорбит и помнит…

Газета развивается, осваивает новые горизонты творчества и профессионального мастерства. Во многом – благодаря вниманию и заботе со стороны наших учредителей – государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы, Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов. Мы всегда шли в ногу со временем – в использовании современных технических возможностей.

В 2005 году учредителями приобретено новое полиграфическое оборудование, которое дало возможность перейти на самостоятельное издание газеты. Закуплены компьютеры нового поколения, которые подключены в единую сеть. Обновлена вспомогательная техника, подключен интернет и открыт электронный адрес газеты.

В редакции собрана команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво поднимают на страницах газеты актуальные вопросы. В газете мы можем увидеть себя, нашу жизнь, пороки, достижения, приобретения, потери, проблемы.

Приятно отметить, что публикуемые материалы в последнее время стали интереснее, актуальнее, разнообразнее. Большинство читателей «районки» – люди среднего и старшего поколения, жители села, привыкшие выписывать её еще с советских времен. За что им огромное спасибо!

В подшивках «Новостей» – вся история района за восемь десятилетий. Объективность, оперативность, достоверность передачи информации – качества, которыми руководствуется издание.

Постараемся оставаться интересным, мудрым и доброжелательным собеседником для наших читателей и в будущем! Желаю нашему изданию дальнейшего процветания, а творческой команде – нашему коллективу – реализации намеченных планов, вдохновения, профессиональных успехов, здоровья, личного счастья и приумножения добрых традиций.